投稿日:2020.02.05
愛媛大学の学部入試又は大学院入試を受験予定の方へ

現在、新型コロナウイルスの感染拡大が懸念されていますが、これからインフルエンザ等の感染症も流行する時期となりますので、愛媛大学の学部入試又は大学院入試を受験予定の方は、下記の点に留意して受験するようお願いします。

① 感染予防のため、日頃から、咳エチケットに注意するとともに、手洗いやうがいなどを行ってください。
② 本学では、感染予防の観点から、マスクを着用しての受験を認めています。
使用済みのマスクを収納するビニール袋も必ず持参し、使用済みのマスク等は各自持ち帰ってください。
③ 試験時間中に、写真票及び机上の受験票の写真と受験者との照合を行うため、監督者が一時的にマスクを外すよう指示する場合があります。その場合は、指示に従ってください。
④ 感染予防の観点から、監督者もマスクを着用することがあります。
⑤ 試験当日、体調不良がある場合には、すみやかに監督者等の本学関係者に申し出てください。

本件に関するお問い合せ先
愛媛大学教育学生支援部入試課

Tel 089-927-9173