農学部・農学研究科教員紹介パンフレット2020
112/118

あか環境浄化修復………………102赤潮・魚病…………………42環境水理学…………………86アグロエコロジー…………94環境ストレス………………23アコヤガイ…………………105環境制御……………………31アレルギー改善……………61環境調節……………………22遺伝子………………………8環境分析……………102、104遺伝子工学…………………59環境保全……………………91遺伝子伝播…………………95環境保全型農業……………35遺伝的多様性………………41環境倫理……………………77飲料水………………………97完全養殖……………………39ウイルス……………………16乾燥地域……………………89栄養生理効果………………50乾物生産……………………6液胞……………………57、58機器分析……………………100遠隔探査……………………74気候変動……………………84塩類土壌……………………89気候変動適応策……………88オートファジー……………57希少植物……………………10温暖化………………………68寄生蜂………………………14機能紙………………………80海面上昇……………………84機能紙開発…………………78海洋…………………………96機能性食品……………56、61化学物質……………………101機能未知酵素………………52化学物質管理………………99基盤整備……………………32果実品質……………………7吸着…………………………80カツオ産業文化……………43協同組合……………………38カンキツ……………………8漁村活性化…………………43環境…………………………24魚類生理……………………40環境汚染……………………104魚類養殖………………39、93キーワード索引

元のページ  ../index.html#112

このブックを見る