農学部・農学研究科教員紹介パンフレット2020
114/118

た植物組織培養………………10生態系保全…………………92植物病原性かび……………59生体調節機能………………56植物ホルモン………………48生体調節作用………………62植物免疫……………………13生体分子……………………92食料生産……………………19成長…………………………11飼料…………………………12生物活性……………………47シロイヌナズナ……………17生物活性物質………………55新育種技術…………………13生物気象……………………87新規木質材料………………70生物進化……………………66信号処理……………………83生物多様性……………15、67人工知能(AI)…………44生理活性化合物……………46真珠…………………………105生理障害…………………7、8森林計測……………………75ゼオライト…………………97森林生態……………………67セルロース…………………82森林バイオマス……………69セルロースナノファイバー水源涵養機能………………73水産学………………………40先端テクノジー……………91水産振興……………………43早期発見……………………42水質浄化……………………106増養殖………………………40水族保全……………………41水分生理……………………23代謝…………………………60水文・水資源………………88耐熱性芽胞…………………28ストリゴラクトン…………48耐病性………………………16ストレス……………………11タンパク質…………………60スマート農業…………25、44地域活性化…………………37生育制御……………………9地域資源……………………32政策評価……………………33地域創生……………………20成熟と成長…………………93地域農業……………………38生態学………………………94地球環境……………………92生体計測……………………21通勤農業……………………36………………………………78

元のページ  ../index.html#114

このブックを見る