農学部・農学研究科教員紹介パンフレット2020
4/118

エスディージーズSDGsに関連する愛媛大学農学部・農学研究科の研究SDGs(Sustainable Development Goals 持続可能な開発目標)は、2015年9月の国連サミットで採択された「持続可能な開発のための2030アジェンダ」で提示された2016年から2030年までの17の国際目標です。これらの目標達成のために大学が果たす役割は大きく、愛媛大学ではSDGs推進室を設置し、SDGsに関する様々な活動を推進するとともに、本学が取り組むべきSDGs活動及びその方向性について全学的視点から議論しています。農学部・農学研究科で行われている研究も、食料安全保障、栄養改善、持続可能な農業、水と衛生の利用可能性と持続可能な管理、海洋・海洋資源を保全し、持続可能な形で利用、陸域生態系の保護、回復、持続可能な利用の推進、持続可能な森林の経営等、SDGsに関わっているものが多くあります。本パンフレットではSDGsに関連する研究に該当するロゴを表示しています。

元のページ  ../index.html#4

このブックを見る