学生 奨学金制度 投稿日:2021.10.14
「新型コロナウイルス感染症対応緊急支援(給付型)奨学金」の募集について(令和3年10月15日)

この度、昨年度創設した「コロナ対応緊急支援奨学基金」を原資に、前回に引き続き返済不要の愛媛大学基金奨学金「新型コロナウイルス感染症対応緊急支援(給付型)奨学金」の募集を行います。今回は、申請資格範囲を拡大していますので、給付を希望される方は申請してください。また、保証人等にもお知らせください。

対象者

新型コロナウイルス感染症の影響により収入が減少したなど、現在、修学を継続するために支援が必要であると認められる学生(詳細は募集要項を参照)

※前回の「新型コロナウイルス感染症対応緊急支援(給付型)奨学金」への応募の有無や他の給付型奨学金の受給の有無に関わらず申請できます(申請資格範囲の拡大)。

支援額等

1人5万円(給付型奨学金) ※650人程度を予定
(但し、選考の結果、給付決定者数が予算を上回った場合には、支給額を減額することがあります。)

申請期限

令和3年11月5日(金)17時 必着

募集要項・申告書

申請される方は、以下の募集要項及び申請書をダウンロードし、対象学生、申請方法などの詳細を確認の上、申請してください。

新型コロナウイルス感染症対応緊急支援(給付型)奨学金募集要項(PDF 485KB)

●PDFまたはExcelのどちらかを両面印刷してください(Excelに入力した場合でも両面印刷でプリントアウトしたものを提出してください)。
新型コロナウイルス感染症対応緊急支援(給付型)奨学金申請・経済状況等申告書(PDF 287KB)
新型コロナウイルス感染症対応緊急支援(給付型)奨学金申請・経済状況等申告書(Excel 17KB)

支払証明書(PDF 59KB)

• 問い合わせはメールでのみ受け付け、電話・窓口対応は行いません。また、回答には時間を要する場合があります。
  • 問い合わせの際、メールの件名〔新型コロナウイルス感染症対応緊急支援(給付型)奨学金〕入力ください。
  • 問い合わせメールアドレス:kinkyu@stu.ehime-u.ac.jp