学生 投稿日:2017.07.12
平成29年度学生代表者会議委員委嘱状交付式及び第1回会議を開催しました。【7月4日(火)】

平成29年7月4日(火)、平成29年度第1回学生代表者会議を開催しました。

学生代表者会議とは、「学生が「学生中心の大学づくり」の一翼を担い、入学から卒業・修了まで安心して充実した大学生活を送ることができるよう学習環境の改善やキャンパスライフの向上に関する事項を学生自らが協議し、大学に積極的に参加する役割を担う」会議であり、今年度は、平成19年度の発足から11年目となります。

会議に先立ち行われた委員委嘱状交付式では、佃教育学生支援部長(弓削教育・学生支援機構長の代理)が、委員の一人ひとりに委嘱状を交付した後、激励しました。

今後、学生代表者会議では、学生のみなさんから、できるだけ多くの意見・提案を得て、集約・検討の後、年明けから年度末を目処に、大橋学長に要望書を提出する予定です。

<学生生活支援課>