被災地支援の活動について(7月25日 現在)

愛媛大学では、学生ボランティアを中心に、愛媛県内の被災地各地での支援活動を継続しています。
 これまでに、延べ628名の学生ボランティアが、被災地各地において、一般ボランティアの皆様と力を合わせて、土砂の撤去、清掃・ゴミ出し・片付け、救援物資の搬入と仕分けなどを行ってきました。
 本学では、被災地までのバス借り上げやボランティア活動に必要な物品の提供などを行い、教職員・学生ボランティアの活動をサポートしています。
 また、7月23日からは、継続的に被災地でのボランティア支援を行えるよう、当面の間、職員5~6名が平日毎日、ボランティアを募集している被災地での支援を行っております。
 本学では、今後も継続的なボランティア活動を支援して参ります。