令和2年度前学期日本語予備教育コースの修了式を実施しました【7月17日(金)】

令和2年7月17日(金)、令和2年度前学期日本語予備教育コースの修了式を執り行い、修了生に修了証書を授与しました。
 本コースは、大学院に入学前の国費外国人留学生等が集中的に日本語を学ぶことを目的としたコースです。
 令和2年度4月入学の本コース修了生(1人)は、村上和弘国際教育支援センター長から修了証書を授与された後、学習成果発表を行いました。修了生は、「これから愛媛大学で研究したいこと」について、緊張しながらも落ち着いた口調で堂々と日本語でプレゼンテーションを行い、4月から学んだ成果を披露しました。
 今学期の予備教育は、全て遠隔授業で実施したため、修了生は、日本語を教えてくれた先生方と、式で初めて対面することができました。修了生は、来期からこれまで学んだ日本語で専門の勉強に励んでいきます。

【令和2年度前学期日本語予備教育コース修了生】
  工学部 魏 少奇(ギ ショウキ、中華人民共和国出身)

<国際連携課>