日本語予備教育コースの修了式を実施

平成19年7月30日(月)、共通教育会議室において、平成19年度前学期日本語予備教育コースの修了式を実施しました。
 平成19年4月入学の工学部のカレギレ ハミス ジュマンネさん(タンザニア)及び医学部のマジョルカ ギリアニ アレハンドロ エンリケさん(ベネズエラ)2人の修了者は、修了証書授与後、それぞれの学習成果発表を行いました。
 2人は出身国の歴史、文化、地理、食べ物等について、上達した日本語でプレゼンテーションを行い、出席者から盛大な拍手が贈られました。
 カレギレさんは、6月にお世話になったホームステイ先のホストファミリーとの再会を果たし、喜び合っていました。又、留学生の指導教員、国際交流センターの日本語教員、Jサポートの学生、関係の研究室の学生・チューターなど多数の方々の出席を得て、賑やかな修了式でした。

国際交流センター