!

重要なお知らせ

イベント

公開シンポジウム「食がつくる共生社会」
2020-02-01 ~ 2020-02-01

 いま「交流食堂」や「ふれあい食堂」と呼ばれる交流拠点が広がっています。その背景には、貧困と地域関係の希薄化がうかがえます。栄養不足の食事で過ごす人がいる一方、多くの食品が「ロス」として捨てられる現状もあります。
 社会共創学部地域資源マネジメント学科農山漁村マネジメントコースの香月敏孝研究室と山藤篤研究室では、こうした問題について「食がつくる共生社会」と題して「食」を切り口にシンポジウムを開催します。皆さま、ぜひご参加ください。

日時

2020年2月1日(土)
13:00~16:00(12:30開場)

場所

愛媛大学城北キャンパス 愛大ミューズ2階 M24教室

対象

共生社会について興味・関心のある方

定員

70人

参加費

無料

事前申し込み

不要

当日申し込み

座席に余裕があれば入場可能

駐車場

無(お近くのパーキング等をご利用いただくか、公共交通機関をご利用ください。)

※詳細はチラシ(PDF) をご覧ください。

一覧へ