!

重要なお知らせ

イベント

【参加者募集】大学院農学研究科「第2回 愛媛の食農の未来とイノベーションシンポジウム2022」
2022-12-17 ~ 2022-12-17
オンライン開催
13:00 ~ 15:30
開催方法:オンライン
対象: どなたでも

我が国にとって、食と農に関する産業の発展は、今後の豊かで安全安心な生活と社会を支える礎であり、SDGsの実現の大きな鍵でもあります。本シンポジウムは、愛媛大学と農林水産省中国四国農政局の連携協定にもとづき、愛媛県の食と農に関する産業のイノベーションと、未来を支え発展させる若者や地域専門人材の育成の推進に貢献することを目的に、①食農に関する科学技術・研究の先端情報、②愛媛大学農学部、農学研究科の教育研究、③愛媛大学農学部卒業生、農業・農業関連産業・農学への志をもつ高校生の活躍などの最新情報を発信します。

一般の方はもとより、今後の食農に関する産業の発展の要となる「高校生や高校生の保護者、高校の先生方」の参加を強く期待します。

日時

令和4年12月17日(土)13時00分~15時30分

場所

農学部大講義室(愛媛大学樽味キャンパス)

オンライン開催(Youtubeライブ)

定員

対面先着100人、オンライン200人

参加費

無料

参加申込

事前の申込が必要です。
参加ご希望の方は、下記の参加登録フォームからお申込みください。

受付締切

令和4年12月15日(木)17時00分

お問い合わせは、お気軽に下記までお寄せください。

大学院農学研究科 副研究科長
社会連携推進機構地域専門人材育成・リカレント教育支援センター長
治多 伸介

イベント概要

開催場所 オンライン開催
対象 どなたでも
開催方法 オンライン
一覧へ