!

重要なお知らせ

イベント

【参加者募集】愛媛大学食品健康機能研究センター第1回公開シンポジウム
2023-10-16 ~ 2023-10-16
城北キャンパス
13:30 ~ 16:10
開催方法:対面
対象: どなたでも

愛媛大学食品健康機能研究センターは、令和5年10月16日(月)に第1回公開シンポジウムを開催します。

本シンポジウムでは、「地域産学官連携による機能性食品開発」をテーマとして、本学、公設試験研究機関、ならびに県内食品企業との連携による食品開発の成果について広く情報共有します。また、参加者と意見交換を行って、本センターの地域連携機能の強化について考えます。

日時

令和5年10月16日(月)13:30~16:10

場所

愛媛大学南加記念ホール(城北キャンパス内)
※学内に駐車スペースはございませんので、公共交通機関等をご利用ください。

参加申込

以下の申込フォームからお申し込みください。

申込締切

令和5年10月10日(火)

内容

■ 講演「愛媛大学食品健康機能研究センター -地域素材の保健機能解明と機能性食品開発-
   愛媛大学食品健康機能研究センター センター長 菅原 卓也

■ 講演「県内食品企業との商品開発と、高機能食材開発に資する発酵技術の可能性について」
   愛媛大学食品健康機能研究センター 高機能食材開発部門 准教授 阿野 嘉孝

■ 講演「機能性表示食品の届出事例 -Nプラスドリンクヨーグルト-」
   四国乳業株式会社 営業本部 商品開発室 室長 秋長 靖基 氏

■ 講演「柑橘の機能性を生かした機能性表示食品の開発」
   株式会社えひめ飲料 総合戦略部 上席研究員 菅原 邦明 氏

■ パネルディスカッション
  「県内食品企業が愛媛大学食品健康機能研究センターに期待することについて」

詳細は、以下のチラシをご覧ください。

お問い合わせは、お気軽に下記までお寄せください。

社会連携課食品健康機能チーム

TEL:089-946-9919

Mail:shokuhin@stu.ehime-u.ac.jp

イベント概要

開催場所 城北キャンパス
対象 どなたでも
開催方法 対面
一覧へ