イベント
2023.12.04
【参加者募集】愛媛大学大学院農学研究科「愛媛の食農の未来とイノベーションシンポジウム2023」
我が国にとって、食と農に関する産業の発展は、今後の豊かで安全安心な生活と社会を支える礎であり、SDGsの実現の大きな鍵でもあります。
本シンポジウムは、愛媛大学と農林水産省中国四国農政局の連携協定に基づき、我が国の食と農に関する産業のイノベーションと未来を支え発展させる若者や地域専門人材の育成の推進に貢献することを目的に、最新情報を発信します。
一般の方はもとより、今後の食農に関する産業の発展の要となる「高校生や高校生の保護者、高校の先生方」の参加を強く期待します。
日時
令和5年12月16日(土)13時00分~15時30分
場所
愛媛大学農学部大講義室(松山市樽味3丁目5番7号)
※対面及びオンライン配信
内容
(1)開会あいさつ
(2)特別講演「環境に優しく持続可能な農業を目指して」
農林水産省中国四国農政局 次長 田中 晋太郎
愛媛大学大学院農学研究科 准教授 水川 葉月
(3)パネルディスカッション「農業と環境を支える若者たち-多様な活動と今後の発展性-」
中国四国農政局、愛媛大学大学院農学研究科、愛媛大学附属高校、八幡浜高校、西条農業高校の皆さんが、活躍状況と農業・環境の未来を語ります。
(4)統括コメント
(5)閉会あいさつ
定員
会場100人、オンライン200人(先着順)
参加費
無料(要事前申込)
申込方法
参加を希望される方は、以下の申込フォームからお申し込みください。
申込締切
令和5年12月14日(木)17時まで
共催
農林水産省中国四国農政局
※ 内容等、詳細については、以下のチラシをご参照ください。
お問い合わせは、お気軽に下記までお寄せください。
愛媛大学農学部事務課総務チーム
TEL:089-946-9803
Mail: agrshomu@stu.ehime-u.ac.jp
イベント概要
開催場所 | 樽味キャンパス |
---|---|
対象 | どなたでも |
開催方法 | オンライン及び対面 |
条件検索