!

重要なお知らせ

プレスリリース

高校生も参加!産学共同開発製品販売会を開催! -シークヮーサーを活用した機能性マーマレード-

このたび、愛媛大学教育学部家政教育講座の岡本威明教授、愛媛県立松山東高等学校の生徒6人、JAPANマーマレード協会(國分美由紀理事長)との三機関連携により、シークヮーサーマーマレードを開発しました。シークヮーサー果肉及び果皮には、抗アレルギー効果などを有する多機能性成分ノビレチンが豊富に含まれており、本開発製品は、新規の機能性マーマレードとして期待できます。その完成記念販売会を下記のとおり開催いたします。本イベントは、地域との協働による高等学校教育改革推進事業(GL事業)に基づく課題研究の成果発表を目的に実施するものです。
販売会当日は、マーマレードの試食も予定しておりますので、この機会に、是非お試しください。

日時

令和4年5月14日(土) 10時~17時

場所

いよてつ髙島屋 地階食品館 銘菓百選

販売数量

200個限定

駐車場

プレスリリース資料はこちら(PDFファイル 513KB)

お問い合わせは、お気軽に下記までお寄せください。

愛媛大学教育学部家政教育講座
教授 岡本威明
TEL:089-927-9498
Mail:okamoto.takeaki.my@ehime-u.ac.jp