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重要なお知らせ

プレスリリース

【12月17日】愛媛大学大学院農学研究科「第2回 愛媛の食農の未来とイノベーションシンポジウム2022 」の開催について

我が国にとって、食と農に関する産業の発展は、今後の豊かで安全安心な生活と社会を支える礎であり、SDGsの実現の大きな鍵でもあります。本シンポジウムは、愛媛大学と農林水産省中国四国農政局の連携協定にもとづき、愛媛県の食と農に関する産業のイノベーションと、未来を支え発展させる若者や地域専門人材の育成の推進に貢献することを目的に、①食農に関する科学技術・研究の先端情報、②愛媛大学農学部、農学研究科の教育研究、③愛媛大学農学部卒業生、農業・農業関連産業・農学への志をもつ高校生の活躍などの最新情報を発信します。

一般の方はもとより、今後の食農に関する産業の発展の要となる「高校生や高校生の保護者、高校の先生方」の参加を強く期待します。

日時

令和4年12月17日(土)13時00分~15時30分

場所

農学部大講義室(愛媛大学樽味キャンパス)、オンライン開催(YouTubeライブ)

定員

対面先着100人、オンライン200人

参加費

無料

申込締切

令和4年12月15日(木)17時00分       

※参加には事前の申込みが必要です。詳細は、別紙チラシをご参照ください。

お願い

■取材を希望される場合は、12月15日(木)17時までに、以下の申込フォームからお申し込みください。

■新型コロナウイルス感染拡大防止のため、会場ではマスクの着用及び手指消毒等にご協力願います。

お問い合わせは、お気軽に下記までお寄せください。

愛媛大学大学院農学研究科 副研究科長
社会連携推進機構地域専門人材育成・リカレント教育支援センター長
治 多 伸 介 (はるた しんすけ)
TEL:089-946-9963
Mail: agr-innovation@agr.ehime-u.ac.jp