教育学部附属小・中学校の連携学校見学会を開きました【9月19日(木)】

9月19日(木)、教育学部附属小・中学校の連携学校見学会を開きました。この見学会は、附属小学校の児童に附属中学校の教育活動の一端を体験してもらい、今後の進路選択に役立ててもらうとともに、スムーズに中学校生活をスタートできるよう、毎年この時期に開催しています。
 見学会では、附属小学校の6年生が附属中学校の生徒と一緒に、授業や部活動の体験を行いました。6年生は中学校の生徒たちとすぐに打ち解け、終始、笑顔が絶えず和やかな雰囲気でした。この交流体験は、児童生徒たちにとって貴重な経験となりました。
 附属学校園では、今後もさらに附属学校園間の連携を深めてまいります。

<附属小学校、附属中学校>