愛媛大学工学部附属高機能材料センターキックオフシンポジウムを開催しました【10月1日(火)新居浜市、10月11日(金)西条市】

令和元年10月1日(火)新居浜市、10月11日(金)西条市の2会場で、愛媛大学工学部附属高機能材料センターキックオフシンポジウムを開催しました。

新居浜会場(あかがねミュージアム)には材料関連企業や自治体の関係者約200人が参加し、仁科弘重理事・副学長及び新居浜市の寺田政則副市長の開会挨拶の後、高機能材料センターの小林千悟センター長から、センターの概要説明のほか、連携教員として新居浜工業高等専門学校の教員の紹介がありました。

西条会場(西条市地域創生センター)には同じく約100人の参加があり、仁科弘重理事・副学長及び西条市の出口岳人副市長から挨拶がありました。

両会場において、6分野の各分野長から各分野の研究内容の紹介や共同研究の事例報告を行い出席した各教員の専門分野の紹介を行いました。

高機能材料センターの教員

シンポジウムのあとには、参加者とセンター教員との名刺交換会を開催し、身近な課題の解決に向けて、熱心に意見交換が行われました。

名刺交換会の様子

<工学部>