新型コロナウイルス感染拡大防止対策にかかる学生指導について

学生担当教員及び履修担当教員 各位

新型コロナウイルス感染拡大防止対策にかかる学生指導について

新型コロナウイルス感染拡大防止のために、4月21日まで休講の措置が取られています。この間、新学期の履修指導や生活指導が滞らないよう、学生担当教員及び履修担当教員のみなさまには、できるだけ担当学生と連絡を取っていただき、ご指導くださいますよう、お願いいたします。
 ご自身の担当学生が帰省、転入、留学、就職活動などで海外をはじめ、首都圏や関西圏などの感染拡大地域に滞在していた場合には、「もしかしたら感染しているかもしれない」と意識していただき、愛媛に戻ってから(来てから)の2週間は、体調異常に注意し、不要不急の外出、不特定多数との接触、多くの人が密集する場所を避けるなど、3密を意識して自らを感染から守ると共に感染拡大の要因とならないよう、ご指導ください。
 なお、指導学生の中に、新型コロナウイルス感染者に濃厚接触した者、その心配がある者がいれば、学生生活支援課又は総合健康センターにご相談ください。

学生支援センター長  岡本 好弘

• 学生生活支援課
    電話:089-927-9099
    Mail: nandemo@stu.ehime-u.ac.jp