松山市特例奨学資金貸付制度のお知らせ(無利子の貸与奨学金)募集期間延長

松山市特例奨学資金貸付制度の募集期間が、令和2年7月9日(木)~令和3年3月10日(水)まで延長されましたのでお知らせします。申請希望の方は愛媛大学奨学金窓口か、募集要領に記載してある松山市教育委員会学校教育課の奨学金担当に問い合わせてください。

松山市教育委員会から、新型コロナウイルス感染症の感染拡大により、学業に必要な収入が大幅に減少し、修学が困難な学生に対し、学費など修学に必要となる費用を貸与し、学業を継続できるよう支援する『松山市特例奨学生』募集のお知らせがきています。

松山市内に居住している方、又は松山市出身の学部生・大学院生

貸与条件

(1)新型コロナウイルス感染症拡大の影響で、アルバイト収入や家庭からの援助(仕送り等)が半減し、経済的理由により修学して学業を継続することが困難になっている学生。

(2)連帯保証人1名が必要です。※連帯保証人は、独立した生計を営む成年者で、住民税(市・県民税)又は固定資産税が賦課され、かつ、これらを滞納していない方。

※既に他の奨学金の貸与を受けている学生も利用可能

申請を希望する学生は愛媛大学奨学金窓口で申請書類を受け取るか、松山市ホームページから書類をダウンロードしてください。詳しくは以下の松山市特例奨学生募集要領をご確認ください。

松山市特例奨学生募集要領(PDF 242KB)

新型コロナウイルス感染症の影響で生活に困窮した学生への松山市の支援策一覧

松山市の支援策一覧(PDF 326KB)

※『松山市の支援策一覧』の事業・補助金等に申請する場合、それぞれのお問い合わせ先に直接問い合わせください。

参考HP

松山市特例奨学資金貸付の受付を開始します(松山市)