【日本学生支援機構 貸与奨学金】新型コロナウイルス感染症の影響を受けた学生等に対する緊急対応について

新型コロナウイルス感染症拡大の影響により、経済的に困窮した学生等に対する緊急対応として、日本学生支援機構奨学金第二種奨学金について、貸与期間延長や新規で申込みができる可能性があります。【奨学金は、将来、返還する必要があります。】※今回は第一種(無利子)奨学金の採用はありません。

対象者

• 第二種奨学金の貸与期間延長(最高学年の学部生・大学院生)
  • 第二種奨学金の継続貸与(休学中の学部生・大学院生)
  • 第二種奨学金の新規貸与(休学中の学部生・大学院生)
  • 緊急特別無利子貸与型奨学金の再募集(学部生・大学院生)

申請について

貸与を希望する者は、以下のメールアドレスに下記の内容を記入し、令和3年1月12日(火)までに連絡をしてください。こちらから詳しい内容をお聞きし、申請できる制度をご案内します。

メールの件名 「奨学金緊急対応申請希望」としてください。
メールに記載する内容 ・学生証番号
・学部
・氏名
・連絡先電話番号