地域共同研究センター寄附研究部門坂本世津夫客員助教授が「地域産業おこしに燃える人」に選定されました

政府は、企業誘致や創業支援、既存の地域産業の活性化等の地域産業おこしに頑張っている人達を応援したいという思いから、内閣官房と経済産業省が共同で「地域産業おこしに燃える人」選定委員会を設立しました。本学地域共同研究センター寄附研究部門「地域情報学」の坂本世津夫客員助教授を含め、全国から33人が「燃える人」に選定されました。

182_1
 平成15年9月17日(水)に、首相官邸において、小泉純一郎首相も出席して「燃える人」の体験談などの意見交換会が開催されました。

坂本客員助教授は、高知県生まれの47才。四国銀行などを経て、平成14年4月から地域共同センターの寄附研究部門「地域情報学」(株式会社伊予銀行からの寄附によるもの。寄附総額5千万円)の客員助教授となる。

総務部企画室