愛媛大学地域創成研究センター設置記念式典を挙行

平成16年6月1日(火)に、愛媛大学地域創成研究センター設置記念式典が挙行されました。

小松学長(右)と藤目センター長による看板上掲式

この地域創成研究センターは、地域に関する研究及び教育を行うことで、地域創成に関する学術研究の推進を図り、併せて地域社会の活性化と発展に貢献することを目的に設立されたものです。
 当日は記念式典に先立ち、共通教育棟本館玄関にて、小松正幸学長と藤目節夫センター長による看板上掲式が行われ、関係者から大きな拍手が送られました。

加戸愛媛県知事による祝辞

記念式典は、午後4時から、地方公共団体の長や地元有力企業の長、NPO団体代表ら約180人が出席する中、総合情報メディアセンターメディアホールにおいて、挙行されました。小松学長の挨拶のあとに、来賓を代表して経済産業省の金澤良弘四国経済産業局長、加戸守行愛媛県知事、中村時広松山市長代理の木村俊介助役からそれぞれ同センターの成果を大いに期待し、発展を祈念する旨の祝辞が述べられました。
 引き続き、午後5時から、大学会館において設置記念祝賀会が開催されました。柏谷増男副学長の挨拶のあと、来賓を代表してNHK松山放送局局長代理の川上広文副局長、井上直樹愛媛新聞社取締役編集総本部長から祝辞が述べられました。その後、水木儀三松山商工会議所・会頭発声の乾杯にて盛大に催されました。
経営企画部研究協力課