平成28年度愛媛大学国際連携促進事業(国際連携GP)の新規採択プログラムが決定しました

本事業は、愛媛大学における学生の海外派遣・受入を経費面で支援することを目的としています。
 今年度は、18件の申請があり、審査委員会において書面審査及びヒアリング審査を実施し、審議の結果、16件のプロジェクトを新規事業として採択することに決定しました。採択となった16件のうち、学生の海外派遣を主眼とするプロジェクトは9件、海外からの学生受入を主眼とするプロジェクトは1件、学生を相互に派遣し受入れるプロジェクトは6件という内訳になっています。
 今後、採択されたプログラムは、2年間または1年間の経費支援を受けながら、学生の海外派遣や受入の取組みを行うことになります。
 これらのプログラムの実施によって、本学の教育の国際化がさらに進んでいくことが期待されます。

H.28 新規採択一覧