「愛媛から世界を目指す学生のための愛媛大学フェローシップ -EUアドバンスド・リサーチ・フェローシップ-」支給対象学生(9月入学・進学者)の決定について

愛媛大学では、令和3年4月から、大学院理工学研究科博士後期課程の学生に対し、研究に専念できる環境を提供するとともに、課程修了後のキャリアパス確保に向けた支援を行う事業を開始しています。

この度、令和3年9月大学院理工学研究科博士後期課程入学・進学者を対象に、フェローシップ支給対象学生1人を決定しました。

今年度は、すでに4月入学・進学者から5人を選抜しており、あわせて6人(内訳は以下のとおり)の学生に対し、年間210万円(研究専念支援金180万円、研究費30万円)のフェローシップを3年間支給します。

内訳

理工学研究科博士後期課程
物質生命工学専攻 1人
数理物質科学専攻 2人
先端科学特別コース 3人
6人

なお、令和4年度入学・進学者を対象にしたフェローシップ支給対象学生の募集要項は、準備ができ次第公表予定です。

関連サイト

愛媛から世界を目指す学生のための愛媛大学フェローシップ-EUアドバンスド・リサーチ・フェローシップ-(愛媛大学大学院理工学研究科HP)