大学院農学研究科附属ハダカムギ開発研究センターのロゴマークが決定しました

大学院農学研究科附属ハダカムギ開発研究センターでは、センターの研究内容や特色をアピールするとともに、関係者の皆様により親しみを感じていただくことができる「ロゴマーク」を制定することとし、令和3年8月1日(日)から9月15日(水)の間、高校生を対象に募集を実施しました。
 審査委員会で審査の結果、新田高校2年生田中夏鈴さんの作品を最優秀作品に決定し、令和3年11月5日(金)に新田高校校長室において、ハダカムギ開発研究センターの荒木卓哉センター長から賞状・副賞を授与しました。
 今後、ロゴマークを利用したグッズなどを制作する予定となっています。

【最優秀賞作品・作品のコンセプト】
ハダカムギを虫眼鏡で覗いているという、シンプルで分かりやすいデザインを目指しました。また、赤、緑、青は健康と自然を表しており、ハダカムギの可能性や親しみやすさが伝わるような工夫をしました。

ハダカムギ開発研究センターロゴマーク

<大学院農学研究科>