愛媛大学の紹介動画が東進ハイスクール公式YouTubeチャンネルに掲載されました【3月11日(金)】

令和4年3月11日(金)、愛媛大学のプロテオサイエンスセンターの研究に焦点をあてて工学部と理学部での教育・研究について紹介する動画が、東進ハイスクール公式YouTubeチャンネル「東進TV」に掲載されました。

この動画では、プロテオサイエンスセンターの澤崎達也センター長が、愛媛大学が開発した世界初のタンパク質合成技術について説明しています。そして、工学部化学・生命科学コースの林実教授と理学部化学コースの座古保教授が行っている研究や教育内容等について紹介しています。また、実験の面白さなど、実際に学んでいる学生の生の声を聴くことができます。

なお、この動画でのインタビュアーは、令和3年度愛媛大学学生広報アンバサダーのリーダーで教育学部3年生の石田優華さんが務めました。このインタビュアーとしての活動は、学生広報アンバサダーとしての取組の一環です。

以下の画像をクリックすると、動画を視聴することができますので、ぜひご覧ください。

東進ハイスクール公式YouTubeチャンネル

【愛媛大学】研究や学びは壁を超えて広がる 世界初の技術で生命科学のナゾに迫る!!工学と理学の違いとは!?魅力と特徴をご紹介

<入試課、広報室>