愛媛大学リーダーズ・ライセンス資格認定証書授与式を実施しました【3月23日(水)】

令和4年3月23日(水)、愛媛大学愛大ミューズ1階アクティブ・ラーニングスペース2で、愛媛大学リーダーズ・ライセンスの「資格認定証書授与式」を実施しました。
 愛媛大学リーダーズ・ライセンスは、所定の要件(愛媛大学リーダーズ・スクール(ELS)や関連科目の受講・修了に加え、公共団体や地域、海外の協定校などと共に行うプロジェクト等における複数回のリーダー経験を有する)を満たした者が、認定申請を行い、資格認定委員会の面接審査を経て、教育・学生支援機構が認定するものです。令和3年度は、5人の資格認定を行い、授与式には4人が参加しました。

授与式では、教育・学生支援機構の八尋秀典機構長が、参加した4人に資格認定書を授与しました。続いて、資格認定者に、リーダーとしての活躍を期待することなど、激励がありました。最後に、参加した4人それぞれから、今後の意気込みや決意表明がありました。

今回の認定で、資格認定者がのべ36人となりました。教育・学生支援機構では、座学と実践の両面を通じて「リーダーシップに関する知識・スキル・マインド」を体得した者への資格認定を行っていきます。

令和3年度愛媛大学リーダーズ・ライセンスの資格認定者

• ●石田 優華さん(教育学部 学校教育教員養成課程 3年)
  • ●岡山 奨さん(工学部 機能材料工学科 4年)
  • ●小野 晏奈さん(医学部 看護学科 3年)