NHK「伊予路てくてく」が愛媛大学城北キャンパスから放送されます

平成17年4月6日(水)、NHK松山放送局が愛媛大学城北キャンパス大学会館2Fにオープンスタジオを設置し「伊予路てくてく」を生放送します。

4月6日(水)NHK中継車「てくてく号」が愛媛大学に来ます。てくてく号は、「おはようえひめ」から、「いよかんワイド」まで町の話題を生中継しています。今回は、愛媛大学にオープンスタジオを設置して中継・放送されることとなりました。
 当日、愛媛大学では入学式があり、新入学生や歓迎する在学生の顔も紹介される予定です。
 この放送の宣伝用に、3月14日(月)、愛媛大学アメリカンフットボール部が城北キャンパス内でテレビ撮影を行いました。2年生を中心とした9人のアメフト部員が、5、4、3、2、スタートの声に合わせて、カメラ目線。30分程度の撮影でしたが、アメフト部員の生き生きとした様子が伝わるCMができあがったのではないでしょうか。

このオープンスタジオは一般公開されます。この機会に愛媛大学を見てみませんか。
 お待ちしております。      広報室