愛媛県と愛媛大学が第3回連携推進会議を開催

平成19年6月5日(火)、平成17年4月に愛媛県と愛媛大学の間で締結された「愛媛県と国立大学法人愛媛大学との連携に関する協定書」に基づき、第3回連携推進会議が愛媛県庁において開催されました。
 推進会議は、愛媛県と本学との間で相互の連携を強化し、地域のより一層の飛躍・発展のために協定を締結したことを受けて毎年開催しているものです。
 推進会議開催にあたり、はじめに小松正幸学長から「協定締結から3年目に入り、連携の体制ができあがってきました。」と挨拶があり、その後、吉野内直光愛媛県副知事から「県政はきびしい財政運営で行政ニーズも多様化しており、ますます外部の力が必要となっております。」との挨拶がありました。
 会議は、小松学長が議長に選出され進められ、昨年度までの連携課題についての取り組み状況報告と「医師確保対策に関する連携について」「試験研究連携体制の拡充について」「南予地域活性化対策の充実について」協議を行い、今後、それぞれ具体化に向け協力していくこととなりました。

研究協力部社会連携課社会連携チーム