愛媛大学学生国際交流協力事業会(AINECS)理事会・留学生パーティーを開催しました【7月24日(金)】

平成27年7月24日(金)、愛媛大学学生国際交流協力事業会(AINECS)理事会留学生パーティーを開催しました。
 AINECS理事会では、平成26年度の決算報告と平成27年度の事業計画(案)が審議され、了承されました。
 その後、大学会館1階ホールで、留学生パーティーを開催しました。新入留学生と9月に卒業・修了予定の留学生23人を含む留学生84人、ウルサン大学から短期プログラムで来学している9人、学内外からの出席者60人が参集しました。
 今回の司会は、工学部のホア・ユンさん(ベトナム)と、理工学研究科のサンジブ・ケーシーさん(ネパール)が務めました。弓削俊洋理事・副学長の開会挨拶に続き、学外理事(愛媛大学校友会常任理事)の竹本孝氏による乾杯のご発声をいただき、賑やかにパーティーが始まりました。
 本学教職員有志からなる劇団・侍が英語劇「ももたろう」を披露し、続いて、フィリピン、ベトナムの留学生が見事なバンブーダンスで会場を魅了しました。また、ウ・カンさん(中国)の司会によるフラフープリレーは、留学生と日本人の混合チーム対抗戦で、大いに盛り上がりました。
 AINECSでは、今後とも外国人留学生の支援を通じて、地域と世界を結ぶ活動を推進して参りますので、皆様のご支援ご協力をお願いいたします。