大学院医学系研究科で研究科長特別賞・優秀論文賞及び医学系研究科研究奨励賞・医学専攻研究発表会優秀研究賞の授与式を行いました【3月27日(木)】

平成26年3月27日(木)、医学系研究科で、平成25年度愛媛大学大学院医学系研究科長特別賞・優秀論文賞及び平成26年度愛媛大学大学院医学系研究科研究奨励賞、第6回愛媛大学大学院医学系研究科医学専攻研究発表会優秀研究賞の授与式を行いました。

授与式では、安川正貴医学系研究科長が、受賞者へ賞状及び副賞を授与し、「今後ますますの活躍を期待している」と述べました。医学系研究科では, 今後も優秀な研究者が広く活動できるよう、研究に専念できる環境を積極的に支援していきます。<医学部>

それぞれの受賞者は以下のとおりです。

■平成25年度愛媛大学大学院医学系研究科長特別賞
 国際的に高い評価を得た学術論文を公表した研究者を顕彰するもの。

特別賞:小児科学 石井 榮一 教授

■平成25年度愛媛大学大学院医学系研究科長優秀論文賞
 本学が主体となって公表した欧文原著論文のうち、優秀と認められるものについて、海外での研究成果発表等にかかる費用を一部補助し研究を支援するもの。

最優秀賞:血液・免疫・感染症内科学 宮﨑 幸大 元・専攻医(H25.11退職)
 優秀賞:上級研究員センター 難波 大輔 上級研究員
       循環器・呼吸器・腎高血圧内科学/分子心血管生物・薬理学 大島 弘世 医員

■平成26年度愛媛大学大学院医学系研究科研究奨励賞
 平成25年度中に大学院を修了し、修了後も本学で研究を行う者のうち、優れた成果を得ると期待される研究を支援するもの。

研究奨励賞:放射線医学 中島 直美 助教

■第6回愛媛大学大学院医学系研究科医学専攻研究発表会優秀研究賞
 愛媛大学大学院医学系研究科医学専攻の研究発表会において、優れた研究発表を行った学生に対して贈られるもの。

優秀研究賞:小児科学 越智 史博 元・医員(H25.12退職)
          循環器・呼吸器・腎高血圧内科学 飯尾 千春子 医員
          整形外科学 清松 悠 医員