医学部附属病院の職員が医学教育等関係業務功労者表彰を受賞しました【11月20日(木)】

平成26年11月20日(木)、医学部附属病院診療支援部の石丸晴雄副診療放射線技師長と越智正昭主任臨床検査技師が、文部科学大臣から、平成26年度医学教育等関係業務功労者表彰を受賞しました。
 この賞は、大学における医学又は歯学に関する教育・研究若しくは患者診療等に係る補助的業務に関し、顕著な功労のあった者を表彰することにより、関係職員の士気を高揚し、もって医学又は歯学教育の充実向上を図ることを目的としています。今回の表彰は、長年にわたる豊かな専門知識と高度な技術による診療放射線業務及び臨床検査業務の功績が高く評価されたものです。
 受賞した両者は、12月2日(火)に、西宮達也附属病院診療支援部長と武智和康医学部人事労務課長らとともに、柳澤康信学長に受賞の報告を行いました。柳澤学長からは、受賞に対するお祝いと、今後の活動への期待の言葉があり、附属病院開院当時の様子や現在の業務について話をするなど、和やかな雰囲気の中で懇談が行われました。