平成28年度秋季愛媛大学学生表彰式を開催しました【9月21日(水)】

平成28年9月21日(水)、本部会議室で、平成28年度秋季愛媛大学学生表彰式を開催しました。

愛媛大学学生表彰は、学術研究活動や課外活動等において、特に優秀な成績や功績を残したと認められる学生及び団体が表彰されるものです。今季は、25人の学生に成績優秀賞が授与されました。

表彰式では、まず、大橋学長から、受賞者への表彰状の授与があった後、「今後、皆さんには目の前にある課題を地球規模で考えながらも地域に根ざして活動し、解決に向けて最善を尽くす志と力を身につけてほしい。」と挨拶がありました。その後、受賞者を代表して、宮森朱音さん(法文学部4年生)から、「成績優秀賞をいただき、大変喜ばしく、光栄に思います。残りの学生生活でも学ぶ姿勢を大切にし、社会に貢献できる人材となれるよう、よりステップしていきたいと思います。」と謝辞がありました。

このたびは成績優秀賞の受賞おめでとうございます。皆さんの今後のご活躍を期待しています。

表彰対象者一覧