CIC愛媛大学サテライトオフィス東京だより(第87回)

8月は、お盆休み(計画年休)などがあり、CICでも人寂しい感じでしたが、それぞれリフレッシュされたことと思います。
 さて、今回は、施設利用についてお知らせします。すでに、CIC施設の利用につきましては、毎回ご案内をしておりますが、先日、東京国際フォーラム内覧会に参加してきました。

block_62827_01_m ご存じのとおり、有楽町駅より徒歩1分の便利なところにあり、世界的に有名な建築家ラファエル・ヴィニオリ氏により、「船」を題材にしたガラスの吹き抜けホール(ガラス棟)が特徴的な立派な施設です。実際に案内していただくと、その日常離れした空間は、圧巻でした。本格的な照明・音響設備・同時通訳対応など多彩な演出可能な空間を提供しているホールは、終日借りると使用料は高額ですが、ガラス棟の会議室なら、意外にもCIC有料施設と一万円ぐらいの差額で借りることができます。飲食に関しましては、提携している業者のみの対応となりますが、お茶セットなどで、安く対応することもできます。
 それに対しまして、CIC施設には、飲食の制限はありますが、無料で借りられるオープンスペースがあります。JR田町駅の東口から徒歩1分の好条件は、決して国際フォーラムと引けを取りません。他大学との調整もあり、予約制となっておりますので、前もってサテライトオフィス東京まで下記情報と共に、お知らせ下さい。
 皆様のご利用をお待ちしております。

サテライトオフィス東京からのお願い

サテライトオフィス東京は、田町駅(山手線)から徒歩1分というとても便利な場所にあり、機会ある毎に、愛媛大学から様々な発信をしていきたいと思いますので、情報提供と活発な施設ご利用をお願いします。

施設の利用について

1.無料:オープンスペース
2.有料:国際会議室、多目的室(利用日の1ヶ月前までに申請)
※どちらも、事前予約制になっておりますので、メールにて日野までご連絡をください。

(申込内容)
  ・ご利用日時
  ・ご利用者の名前
  ・ご利用人数