2013年9月連合農学研究科学位記授与式を挙行しました【9月18日(水)】

平成25年9月18日(水)、農学部大会議室で、本学、香川大学及び高知大学の関係者の出席の下、2013年9月連合農学研究科学位記授与式(熱帯・亜熱帯及びアジア・アフリカ・環太平洋(AAP)農学留学生特別コース)を挙行しました。

今回は、熱帯・亜熱帯特別コース留学生5人(インドネシア2人、フィリピン1人、ベトナム1人、パプアニューギニア1人)、AAP特別コース留学生11人(インドネシア3人、タイ2人、中国2人、バングラディシュ2人、インド1人、ネパール1人)の計16人に博士の学位が授与されました。
 学位記授与、修了記念メダル授与に続いて、本学の柳澤康信学長から、「ただいま博士の学位を授与された16人の皆さんに心からお祝い申し上げます。皆さんは長年にわたって勉学と研究に打ち込み、研究者としての能力と見識を高め、着実な研究成果を挙げられました。本日の学位取得はその証であります。皆さんのこれまでの努力に対して心から敬意を表したいと思います。また、これまで熱意をもって指導されてきた教員の方々、研究生活を支えてこられたご家族をはじめ関係者の皆さんにも敬意を表したいと思います。」との式辞が述べられました。
 また、授与式終了後、連合農学研究科棟玄関前にて記念撮影を行いました。
 その後、農学部会館生協食堂に場所を移動し、連合農学研究科留学生のアグング・プトラ・パムンカスさんの司会により、祝賀パーティーが催されました。パーティーの中で、学位記授与者全員の紹介と挨拶があり、それぞれ、指導教員への謝辞、研究生活の思い出、そして今後の抱負などについてスピーチがありました。

愛媛大学大学院連合農学研究科学位記授与式式辞はこちら(PDFファイル 254KB)

<連合農学研究科>