「愛媛大学『研究室からこんにちは!』第7弾」を発刊しました。

この本は、愛媛大学広報ラジオ番組「研究室からこんにちは!」(南海放送ラジオ 毎週土曜日12:40〜12:55)で放送された内容をまとめたものです。

愛媛大学の教員は、何をきっかけに教育研究に没頭するようになったのか、今、どんなことを考え、何を目指しているのか。教員の素顔や研究・学問の魅力がたくさんつまっています。

今回の第7巻も、世界遺産登録を目指して四国遍路の研究を行う教員から、巨大ブラックホールの研究を通じて宇宙の謎に挑む教員まで、文系・理系を問わず幅広く教員をとりあげ、愛媛大学の最新の研究状況をお伝えする、まさに「最前線からのレポート」に仕上がりました。

愛媛大学生協をはじめ、県内各書店で販売中です。

是非、お手にとってご覧ください。

また、既に放送された番組は以下のホームページで聴くことができますので、聴き逃した方はそちらからぜひ。

■ラジオ番組「愛媛大学『研究室からこんにちは!』」紹介ページ

block_52891_01_l

<広報室>