大学院理工学研究科電子情報工学専攻高橋寛教授がIEEE (米国電気電子学会) の貢献賞を受賞しました【11月21日(月)】

平成28年11月21日(月)~24日(木)に広島国際会議場で開催された、第25回アジアテストシンポジウム(Asian Test Symposium)で、大学院理工学研究科電子情報工学専攻 高橋 寛教授が、IEEE (米国電気電子学会) の貢献賞を受賞しました。

この賞は、IEEEテスト・テクノロジ・テクニカル・協議会から、25周年の記念大会でもある第25回アジアテストシンポジウムの実行委員長として国際会議の開催に貢献したことに対して授与されたものです。
 アジアテストシンポジウムは、コンピュータの設計とテストに関する議論を行う国際会議で、本年は25回を記念する記念大会です。世界中の大学・企業から多くのコンピュータ関連の研究者・技術者が参加して、質の高い論文の発表を行う国際会議として高く評価されています。

<工学部>