愛媛大学リーダーズ・スクール、南ソウル大学、愛媛大学附属高校合同合宿研修を実施しました【12月17日(土)、18日(日)】

平成23年12月17日(土)、18日(日)の両日、国立大洲青少年交流の家にて、「愛媛大学リーダーズ・スクール(ELS)、南ソウル大学、愛媛大学附属高校合同合宿研修」を開催しました。
 本研修にはELS10期生11人、南ソウル大学生17人、愛媛大学附属高校生51人が参加し、協同活動を行いながら、リーダーシップやプレゼンテーションについて学んだほか、輝く大学生活についての討議・発表を行いました。
 参加した高校生からは「人前で話す自信がついた」「夢をかなえるために、愛媛大学に入ってリーダーズ・スクールに入校したい」などの声が聞かれました。また、南ソウル大学日本語学科の安ビョンコル先生からは、「韓国学生たちが日本語で堂々と発表する姿を見て驚いた。今後も継続的に学生を参加させたい」等のコメントをいただきました。

<教育学生支援部>