平成23年度アイネックス外国人留学生送別パーティを開催しました【2月24日(金)】

平成24年2月24日(金)、大学会館において外国人留学生送別パーティを開催しました。

大学会館1階で開催された留学生送別パーティには、家族を含む留学生86人と、学内外からの参加者67人が参加しました。司会を務めたのは、法文学部一回生の具 冠成(グ カンセイ)さん(中国)と工学部一回生のAisyah Binti Zabri(アイシャ ビンティ ザブリ)さん(マレーシア)、留学生代表挨拶は、理工学研究科のMYRIZKI SANDHI YUDHA(マイリズキ サンディ ユダ)さん(インドネシア)が行いました。
 冒頭、柳澤康信学長の挨拶に続き、長年に亘り留学生をご支援くださっているCAS(キャス)の尾崎主幸さんに、学長から感謝状が贈呈されました。その後、愛媛大学校友会の竹本孝AINECS理事の乾杯のご発声で賑やかにパーティが始まりました。
 アトラクションでは、法文学部2回生の孫 洋(ソン ヨウ)さん(中国)がギターを演奏して会場を沸かせ、次に農学部研究員のエルニ ジョハンさんと、サリ アジェン アルムさん(インドネシア)が美しい衣装でインドネシア伝統の踊りを踊り、来場者を魅了しました。
 今後とも、本事業会は、愛媛大学の外国人留学生を支援し、その機会を通じて、地域と世界を結ぶ活動を積極的に推進して参りますので、皆様の御支援を賜りますようお願い申し上げます。

<国際連携推進機構>