財団法人藤井節郎記念大阪基礎医学研究奨励会に感謝状を贈呈

平成22年12月1日(水)、医学系研究科長室において、大西丘倫研究科長から財団法人藤井節郎記念大阪基礎医学研究奨励会に感謝状を贈呈しました。

これは、平成3年度から医学国際交流基金として愛媛大学医学系研究科に財団法人藤井節郎記念大阪基礎医学研究奨励会が毎年多額の寄附を行っていることに対して感謝の意を表して行ったものです。
 当日は、財団法人藤井節郎記念大阪基礎医学研究奨励会の高田泰治理事長が来られ、大西医学系研究科長から「当寄附金によりアジア・太平洋地域諸国の大学等と国際交流事業を行い、その地域の研究者及び留学生への支援ができており、大変感謝している。」と挨拶し、感謝状を贈呈しました。高田理事長は「これからも医学の国際交流に役に立てるよう愛媛大学医学系研究科に寄附を続けていきたい。」と述べられました。
 医学系研究科では、当財団の寄附金によりアジア・太平洋地域諸国の優秀な研究者及び留学生が研究教育に専念できる環境をこれからも支援していきたいと考えています。

<医学部>