医学部附属病院の職員が医学教育等関係業務功労者表彰を受賞

平成22年11月30日(火)、医学部附属病院材料部の八木久夫医療技術操作員と、同診療支援部上甲毅主任臨床検査技師が、ホテルフロラシオン青山(東京都)において、文部科学大臣から、平成22年度医学教育等関係業務功労者表彰を授与されました。

この賞は、大学における医学又は歯学に関する教育・研究若しくは患者診療等に係る補助的業務に関し、顕著な功労のあった者を表彰することにより、関係職員の士気を高揚し、もって医学又は歯学教育の充実向上を図ることを目的としたものです。今回の両氏は、医療機器、医療材料の管理業務及び臨床(衛生)検査関係業務の功績が高く評価され、表彰されました。
 平成22年12月7日(火)には、両氏が柳澤康信学長に受賞の報告を行い、柳澤学長からは、受賞に対するお祝いと、今後の活動への期待の言葉がありました。