愛媛大学基金/クラウドファンディングを実施します-愛媛大学 空への挑戦!日本飛行機の父の想いを空へ飛ばしたい!-
kuraudo2psd

ご寄附はこちらから

このたび、愛媛大学航空力学研究会(通称「二宮翔会」)がカラス型人力飛行機で日本記録に挑むため、愛媛大学初のクラウドファンディングを実施することになりました。
 クラウドファンディングとは、特定のプロジェクト等の資金調達を目的に、多くの人々から出資を募るものです。
 今回、2002年に設立された「二宮翔会」が低翼型人力飛行機の日本記録である2000mの長距離フライトの実現を目指すための事業経費を確保する目的で実施します。
 本プロジェクトでは、人力飛行機制作としては世界初の試みとなる紙の新素材を使い、軽量化を目指します。また、水素燃料を搭載することで、ペダルをこぐだけで空を飛ぶことができる飛行機の制作に挑戦します。『二宮翔会』は、愛媛が生んだ飛行機の父「二宮忠八」が実現できなかった夢を叶えます。

<基金室>