今年も「大学は美味しい!!」フェアに参加しました!

平成23年3月16日(水)から21日(月)の6日間、高島屋大阪店において「大学は美味しいフェア!! 2011」が開催され、愛媛大学も参加しました。

このフェアは、過去3回東京の高島屋新宿店で開催されており、今回初めて西日本で開催されたものです。少なからず東北関東大震災の影響がありましたが、北は北海道、南は九州鹿児島から、全21大学の参加がありました。
 愛媛大学からは、農学部附属農場で生産した安心米、手作りの「伊予柑ママレード」「伊予柑マドレーヌ」の他、伊予柑やデコポンを出展し、好評を博しました。
 これまでどおり、試食コーナーを準備して対応しましたが、試食用のご飯炊き、食パンのカットと裏方の労力も大変なものでした。
 また、今年も2人の学生に販売要員として協力していただき、感謝しています。学生自身も、このような貴重な体験ができたことを非常に喜んでいました。

<農学部>