えひめ防災フォーラム2011を開催しました。

平成23年8月24日(水)13時より、愛媛県県民文化会館 真珠の間において、えひめ防災フォーラム2011を開催しました。
 これは、防災情報研究センターと、地域防災力向上のために官学の連携を強化するべく国、愛媛県、県内20市町そして防災センターで立ち上げた愛媛地域防災力研究連携協議会の主催で行い、前半は国土交通省四国地方整備局の川﨑正彦局長による基調講演、後半は協議会のメンバー達によるパネルディスカッションという内容で実施しました。
 県内外より、460人を越える方々にご参加いただき、盛況の内に終了しました。
 ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。

フォーラムの内容等の報告は、防災情報研究センターのHP内のイベント情報に掲載しておりますので、是非ご覧下さい。
 また、今後、今回のフォーラムの講演録等を9月中を目処にセンターのHPに掲載する予定です。

愛媛大学防災情報研究センターHP

<防災情報研究センター>