「第2回愛媛大学ホームカミングデイ」を開催しました【11月12日(土)】

ホームカミングデイは、卒業生の皆様や退職された教職員の方々を大学にお招きし、大学の教育・研究等の現状などをご紹介するとともに、在学生や教職員との交流を行い、また大学の施設や学生祭を見学していただき、母校へのご理解を深めていただくことを目的としています。
 第2回目を迎える今回は、平成23年11月12日(土)に南加記念ホールで開催し、卒業生、本学学生及び教職員あわせて、約200人が参加しました。
 記念式典に先立ち、記念イベントとして世界的なチェリストであるナサニエル・ローゼンさんをお招きしてのウェルカムコンサートや、らくさぶろうさんのトークショーを行いました。

また、記念式典では、学歌斉唱のあと、柳澤康信学長が大学の現状説明したほか、森本惇校友会長、一色昭造校友会副会長、蔡英春東北林業大学教授の3人から卒業生挨拶をいただきました。さらに、愛媛大学応援団の在学生及び卒業生による応援団演舞も行われました。
 その後、大学会館で懇親会が行われ、改めて交流を深めました。

<総務部>