韓国大学生訪日研修団と本学学生との交流会を開催しました【11月7日(月)】

平成23年11月7日(月)、大韓民国教育科学技術部国立国際教育院派遣の韓国人大学生30人と引率団長・通訳者の計33人が愛媛大学を訪問しました。

一行は、教育学部で行われている国際理解教育の授業に参加し、日本人学生から愛媛大学の紹介を受けた後、グループに分かれて日韓の様々なテーマについて話し合いました。楽しい昼食会の後は、愛大ミュージアムやえみかショップを見学し、最後にそれぞれのグループ毎に本日の交流成果について発表を行いました。
 予定の5時間はあっという間に過ぎ、短い交流ではありましたが、終始笑顔の絶えない交流会で、今後はFacebookやe-mailを活用しての交流継続を約束し、一行は別れを惜しみながら松山を後にしました。

<国際連携推進機構>