愛媛大学新任教職員研修を実施

平成22年4月2日(金)、5日(月)の2日間、大学本部第2会議室において、愛媛大学新任教職員研修を実施しました。

この研修は、本学職員としての使命と心構えを自覚してもらい、今後の業務遂行に必要な知識、能力及び資質を養成することを目的として実施したものです。柳澤康信学長から、「大学憲章に謳う『学生中心の大学』『地域にあって輝く大学』の実現を目指して、教育、研究、社会連携においてさまざまな先進的な取り組みを行ってきた。また、全学の管理運営体制を学長に一本化し、学部の枠を超えた研究センターの設置、全学的に一体感のある教育改革等組織力を活かした大学運営を行ってきた。これらの実績は地域社会、第三者評価機関、他大学などからも高く評価されるようになっている。これからも、理念・目標の具現化に向け、取り組む必要がある。」と講話がありました。

柳澤学長の講話

<総務部>