平成28年度春季学生表彰式を開催しました【3月13日(月)】

平成29年3月13日(月)、学長室で、平成28年度春季愛媛大学学生表彰式を開催しました。
 学生表彰は、学術研究活動や課外活動等において、特に優秀な成績や功績を残したと認められる学生及び団体が表彰されるものです。
 今季は、白米 優一さん(連合農学研究科博士後期課程1年)、男子バレーボール部5人(松井 暉典さん(教育学研究科修士課程1年)・松川 一真さん(教育学部4年)・萩山 祥太さん(教育学部4年)・三栖 佑介さん(教育学部4年)・筒井 匠さん(教育学部2年))、SCV(ECOキャンパスサポーター)に学長賞が授与されました。
 白米さんは、「ポリ-γ-グルタミン酸バイオシステムの新たな生理機能と応用」に関する研究を行い、日本生物工学会から「生物工学学生優秀賞」を受賞し、日本学術振興会から特別研究員に採用されました。
 男子バレーボール部の5人は「全日本6人制バレーボールクラブカップ男子選手権大会」に四国代表の選抜選手として出場し、優勝に大きく貢献しました。
 SCV(ECOキャンパスサポーター)は、日頃から学内の環境改善を多目的に行っていることが評価され、また、宮前川清掃を10年間継続して行ったことに対し、愛媛県より「感謝状」が贈られました。
 表彰式では、まず、大橋裕一学長から受賞者へ表彰状が授与されました。その後、受賞者が自己紹介や活動紹介などを行い、時折笑い声が聞こえるなど、和やかな雰囲気の中、歓談を楽しみました。
 このたびは学長賞の受賞おめでとうございます。皆さんの今後のご活躍を期待しております。

<学生生活支援課>