CIC愛媛大学サテライトオフィス東京だより(第30回)

サテライトオフィス東京から、最近の動きをお知らせします。

平成21年10月3日(土)、愛媛大学サテライトオフィス東京において、平成21年度愛媛大学工業会東京支部総会を、菊池満孝支部長の他、65人の会員と13人の来賓のご臨席の下開催し、総会の後、講演会を開催しました。
講演1.「脳のしくみがコンピューターを進化させる!!」
講師:愛媛大学大学院理工学研究科 村上研二教授(本学工学部卒)
講演2.「米国連邦政府のITを活用した行政改革」
講師:NTTデータ株式会社 小橋哲郎氏(本学工学部卒)
 講演会の後の懇親会では、愛媛大学医学部卒業生で、内科医兼歌手の江藤天音さんが歌を披露し、懇親会場のムード作りに大きな役割を果たしました。

10月31日(土)、愛大学サテライトオフィス東京において、第24回愛媛大学理学同窓会東京支部総会を、佐野富茂支部長の他32人の会員と7人の来賓のご臨席の下開催し、総会の後、講演及び懇親会を開催しました。
講演:「塗布型有機半導体の開発と印刷によるエレクトロニクスデバイス作成」
講師:小野 昇本学名誉教授