大学院連合農学研究科博士課程2年の宇治雄也さんが「日本植物病理学会学生優秀発表賞」を受賞しました【5月9日(火)】

平成29年5月9日(火)に、大学院連合農学研究科生物環境保全学専攻博士課程2年の宇治雄也さんが、「日本植物病理学会学生優秀発表賞」を受賞しました。

本賞は、平成29年度日本植物病理学会大会(平成29年4月26日~28日に岩手県盛岡市、アイーナ・いわて県民情報交流センターで開催)において発表された「ジャスモン酸によって誘導されるイネ白葉枯病抵抗機構において重要な転写因子JMTFIの役割」に対して授与されました。宇治さんの研究への意欲的な取り組みと共に、研究成果がわかり易くまとめられた発表の仕方や理解度、質問への的確な返答が高く評価され、受賞の運びとなりました。

宇治雄也さんの写真です 賞状の写真です

<大学院連合農学研究科>